Vita Dr. med. Barbara Hendel

Dr. med. Barbara Hendel Dr. med. Barbara Hendel absolvierte ihr Studium der Medizin an der Ludwig-Maximilian-Universität in München und gilt als eine der führenden Therapeutinnen auf dem Gebiet der Ganzheitsmedizin.
Seit über 20 Jahren beschäftigt sie sich mit natürlichen Heilmethoden und hier insbesondere mit Ernährungsfragen.

Von 1993 bis 2002 leitete sie eine Tagesklinik für biologisch-regulative Therapien, Gesundheitsvorsorge und Regeneration. Dabei ist es ihr gelungen, schulmedizinisches und naturheilkundliches Wissen zu einer sinnvollen Synthese zu vereinen.
Als Ernährungsmedizinerin hat sie 2006 das individuelle Ernährungsprogramm “MeinIdealGewicht.de” nach den neuesten ernährungsmedizinischen und wissenschaftlichen Erkenntnissen entwickelt.

Sie ist bekannt als Autorin zahlreicher Bücher aus dem Gesundheitsbereich, in denen sie ihre Philosophie von gesundem und bewusstem Leben einem breiten Publikum zugänglich macht.

Weitere Informationen finden Sie unter http://www.dr-barbara-hendel.de.

 

Bisher veröffentlichte Bücher:

  • Endlich frei von Allergie (1999 Mosaik Verlag)
  • Wasser & Salz – Urquell des Lebens (2001 INA Verlag)
  • Gesund & fit mit Wasser & Salz (2002 INA Verlag)
  • Kochen mit Kristallsalz (2003 INA Verlag)
  • Wasser vom Reinsten (2003 INA Verlag)
  • Schmerzfreie Gelenke (2006 Droemer Knaur Verlag, 2007 Weltbild Verlag)
Zum Ernährungsplan